Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Баннеры - рекламный носитель интернета
Статьи в разделе |
Большинство владельцев сайтов и блогов, а также вебмастера, продвигают web-проекты с помощью баннеров. Но как самостоятельно оптимизировать личный интернет-проект при помощи баннера? Это и будет темой этого текста.
Вот наиболее распространённые форматы графических баннеров – JPG, GIF, PNG и FLASH. JPG, используют для создания статичных баннеров, GIF и FLASH применяют для анимационных эффектов. Формат PNG, тоже позволяет создавать анимированные баннеры. Все же этот формат, не так распространен как предыдущие.
Для того чтобы установить баннер, необходимо знать и уметь делать анимации. Flash-баннеры позволяют не только реализовать сложные анимационные эффекты, то есть преобразовать один объект в другой, с помощью масштабирования, но и использовать звуковое сопровождение. Интересно, что Flash-баннеры могут одновременно содержать несколько различных гиперссылок. К тому же, технология Flash, позволяет создавать рекламные блоки, включающие в себя видеофрагменты.
Итак, с анимациями разобрались. Теперь же, обратим внимание на установку баннеров. Вначале, необходимо выставить параметры баннерного блока.
Вот стандартные размеры баннеров: 120х240, 120х600, 240х400, 468х60, 600х90. Все же рекламисты и рекламодатели, очень часто используют баннеры собственных, “уникальных”, размеров. Геометрические измерения баннера влияют на размер файла, представляющего баннер. Можно сказать, что чем большую площадь занимает баннер, тем больший размер файла потребуется для хранения баннера.
Итак, на размер файла с баннером необходимо обязательно обращать внимание. Ведь если рекламный блок медленно загружается в браузер, то посетитель может просто уйти на другую страницу, не дождавшись загрузки блока.
Чтобы быть уверенным, что баннер действительно полезен посетителям web-проекта, нужно проверить эффективность рекламного блока. Важное условие эффективности баннера – попадание его в целевую аудиторию. Вряд ли стоит рекламировать строительные смеси на сайте женского журнала. Стоит также помнить: баннер может надоедать. Например, на некоторых интернет-проектах, существуют “выплывающие” баннеры. От них, очень нелегко избавится. Поэтому, баннерный информационный блок, желательно регулярно обновлять.
Размер баннера, его цвет и качество анимации определяется, прежде всего, целевой аудиторией, на которую направлен баннер. Например, молодёжную аудиторию, к примеру, студентов, может привлечь красочный видео баннер с музыкальным сопровождением. С другой стороны, целевая аудитория, состоящая из немолодых профессоров, может оставить подобный видео баннер без внимания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|