Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Необходимый резерв на сайте
Статьи в разделе |
В создание сайта, постоянно нужно вкладывать массу сил и средств. Статистика посещаемости, графика, тексты, рекламные информационные блоки – все это, хранится в специальном “хранилище сайта”. Это “хранилище”, еще называют сервером. Чтобы вся информация о сайте, поместилась на сервер, необходимо иметь хороший резерв.
В зависимости от набора технологий, которые используются для создания сайта, для его работы необходимы разные типы файлов. Это и коды программ-скриптов, к примеру, языки Perl и PHP, и исходные данные в виде текстовых файлов и графические файлы. Этим перечень не исчерпывается. Графические файлы или изображения, могут быть самых разных форматов: JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF, ICO, RAW. Для чтения подобных файлов или изображений, были разработаны специальные программы. Например, SmallFoto v5.0, Advanced JPEG Compressor 9.2.99, FastStone Image Viewer 4.6, AVS Image Converter v2.1.2.169.
Итак, после создания изображения, необходимо поместить его в “хранилище” – на сервер. Файлы web-сайта должны храниться на хостинге в рамках дискового пространства, который предоставит хостинг-провайдер. Во многих случаях, основная часть информации, хранится в базе данных хостинга, например, в базе данных под управлением продукта MySQL. Если сайт работает на базе CMS, то размещение информации в базе данных хостинга, не займет много времени. Ведь резервное копирование, охватывает все файлы, необходимые для работы сайта, в том числе и базы данных.
Резервное копирование данных, позволяющее в случае проблем восстановить сайт, может быть включено в перечень услуг хостинга. К тому же, задачи резервного копирования и восстановления сайта можно возложить на определенную компанию, занимающуюся технической поддержкой web-проектов. Другой вариант – копирование и сохранение данных, с помощью администратора сайта.
Главное – создать копию данных, размещённых на хостинге, воспользовавшись доступом по FTP. Все же для сохранения содержимого база данных FTP не годится, но ее можно с успехом заменить другим подходящим средством администрирования баз данных, например, широко распространённым пакетом PHPMyAdmin. PHPMyAdmin, как правило, предоставляется хостинг-провайдером, но пакет может быть установлен на хостинг клиентом самостоятельно.
При сохранении файлов хостинга необходимо сохранить саму структуру папок, в которой размещены файлы. Для того чтобы резервная копия занимала меньше места и с ней было удобнее работать, используются программы-архиваторы, сжимающие множество файлов в один архивный. Доступность таких архиваторов на сервере, зависит от условий хостинга.
< Предыдущая | Следующая > |
---|