Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Шифрование кода сжатого base64
Статьи в разделе |
Многие вебмастера и оптимизаторы, сталкиваются с “популярной” проблемой: шифрование кода, сжатого base64. А действительно, как выполнить шифрование подобного кода? Давайте узнаем ответ на этот вопрос.
Алгоритм base64 удобен тем, что закодированные данные можно отправлять GET запросом без предварительного urlencode. Немного отвлечемся. Urlencode, имеет другое название, URL, означающее локатор web-ресурса.
Естественно, с помощью base64, можно кодировать абсолютно все, любые бинарные данные, такие как изображение, exe-файлы, dll библиотеки. Интересен тот факт, что весь код, в дальнейшем, превращается в текстовую строку удобную для передачи через HTTP запросы или хранения в базах данных.
Таким образом, с кодированием и декодированием проблем не возникает, так как это все выполняют опции base64_encode и base64_decode. Но для того, чтобы закодировать определенные данные со специальным ключом, без которого никто не сможет декодировать информацию – необходимо хорошо потрудиться. Стоит сделать акцент на наличии специального ключа. Если ключа не будет, любой человек сможет декодировать код и получить исходные данные.
Многие вебмастера, чтобы удобнее было зашифровать код, разбивают закодированную строку по десяткам символам. При этом в каждой десятке меняют позиции всех символов согласно определенному правилу. Если выполнить подобный процесс, можно достичь двух целей.
- Типы символов не будут изменяться. Фактически строка будет состоять из тех же символов, но в другом порядке.
- Размер строки также не будет изменяться.
Вероятность того, что кто-то сможет расшифровать код довольно низка. Если же есть опасения, то можно разделить строку не на десятки, а на любое количество символов и внутри каждой группы менять позицию символов.
Зашифровать код сжатого base64, можно и с помощью программ. Вот лишь некоторые программы, помогающие выполнить шифрование кода: TrueCrypt 7.1, Stunnel-4.33, DriveCrypt Plus Pack 3.97, SafeGuard Easy 4.50.3 Build 19, PGP Whole Disk 10.1.1, BestCrypt Volume Encryption 2.14.03.
Самыми лучшими приложениями из перечисленных, считаются Stunnel-4.33 и DriveCrypt Plus Pack. Давайте обсудим эти две программы.
Stunnel-4.33 – это бесплатная программа для шифрования произвольных кодов, внутри SSL. Программа обеспечивает безопасность SSL доменов и протоколов, например, POP, IMAP, LDAP. При этом приложение не требует никаких изменений в коде домена. Программа не требует криптографического кода - вместо этого она использует внешние библиотеки SSL. При помощи Stunnel, можно осуществлять проверку сертификатов, преобразовать адреса, зашититься от перехвата данных и манипулирования ими. Программа поможет защититься от IP маршрутизации до источника и DNS спуфинга.
Вторая программа – DriveCrypt Plus Pack. Вот принцип работы этого приложения: в процессе чтения данных с жёсткого диска, DCPP автоматически раскодирует данные для их загрузки. При записи данные снова автоматически закодируются. Процесс кодирования и раскодирования абсолютно прозрачен для пользователя и любого приложения. Для дополнительной секретности в процессе работы раскодируются только те сектора, к которым производится обращение. Остальная же часть диска остаётся закодированной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|