Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Внутренняя оптимизация сайта по УВ
Статьи в разделе |
Внутренняя оптимизация сайта и уровень вложенности страницы, короче УВ, прочно связаны между собой. Любой вебмастер, делает все возможное, чтобы повысить качество УВ.
Как известно, большинство людей приходят на сайт, с помощью поисковых систем. И чтобы достичь максимального результата оптимизации и продвижения web-проекта, следует хорошо поработать над ним, раскрутив все его страницы, чтобы поисковая система могла быстро определить и отличить важную информацию от менее важной или не нужной для посетителя.
Немалое значение для поисковика, несет за собой и уровень вложенности страницы.
Уровень вложенности страницы – это условная величина, которая показывает число кликов, которое необходимо сделать с главной страницы сайта, чтобы перейти на определенную страницу. Уровень вложенности главной страницы любого сайта равен единице. УВ 2, имеют те страницы, на которые ссылается главная. Следовательно, УВ 3, имеет та страница, на которую ссылается страница со значением УВ 2. Именно в этом и заключается внутренняя оптимизация сайта по уровню вложенности страницы сайта.
Существует несколько причин, по которым выгодно делать внутреннюю оптимизацию сайта по УВ. Давайте рассмотрим их.
Во-первых, связывая страницы ссылками, можно экспортировать ключевые слова с одних страниц на другие. При этом экспортируются слова, которые не являются ценными на странице, но ссылка с ними четко указывает поисковой системе, что они “родные” для страницы, на которую указывает ссылка.
Во-вторых, это может быть удобно для посетителя, особенно в случае, больших онлайн-справочников и руководств со сложной навигацией.
В-третьих, можно избежать ситуаций, когда страница не ссылается ни на что, а этот случай в классическом алгоритме расчета Page Rank обрабатывается отдельно, естественно, не в пользу сайта.
В-четвертых, внутренняя оптимизация по УВ, влияет на развитие и усовершенствование структуры сайта. Для каждой страницы сайта можно определить ее уровень вложенности по отношению к главной странице сайта, то есть минимальное количество ссылок, по которым нужно перейти, чтобы добраться до страницы. Страницам, расположенным дальше от главной, уделяется меньшее значение, поэтому они, как правило, реже индексируются.
Кстати, чтобы повысить уровень вложенности, нужно установить на сайт тег “link”.
Тег “link”, обычно, используется для чтения CSS файлов. Но используя, этот тег, можно также привязывать к документу его версии на других языках. Кстати, с тегом “link”, идет в паре атрибут “rel”. Атрибут указывает главную страницу и страницу содержания разделов сайта. С помощью атрибута“rel”, более удобно пользоваться навигацией сайта для пользователей браузеров. Для работы с сайтами и блогами, создается специальная панель. Панель можно совершенствовать, опять-таки, с помощью атрибута “rel”.
Конечно, решение за владельцем сайта: использовать тег “link” или нет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|