Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Продвигаем ресурс через блоги
Статьи в разделе |

Во-первых, размещение ссылок на продвигаемый сайт. Очень часто поисковые службы используют ссылочную ранжировку ресурсов в поисковом запросе. Следует помнить, что выше в поисковой выдаче оказывается тот ресурс, у которого больше всего ссылок. Ссылочная масса в блогах индексируется гораздо быстрее, чем у обычного сайта. В этом и заключается преимущество блога.
Во-вторых, сайт может продвигаться, если в комментариях к блогу оставлены на него ссылки. Большинство блогов так устроены, что в них довольно легко оставлять комментарии со ссылками. Подобная возможность родила волну комментариев, которые размещаются только с одной целью, оставить свою ссылку на ресурс в интернете. Можно сказать, что на сегодняшний день данный способ не эффективен. Потому что просто выявляется поисковыми роботами. К тому же владельцы блогов, категорично относятся к такому виду продвижения, устанавливая спам фильтры.
В-третьих, продвигается сайт в интернете, с помощью постовых. Пост, это текст одной дневниковой записи. Постовыми могут быть небольшие добавления или ремарки, которые располагаются внизу основного текста. Другими словами такой постскриптум. Постовые обычно не отделяются от основного текста, но при этом пишутся более мелким шрифтом. В отдельный постовой могут включить ссылку на место, где упоминается определенная мысль. На сегодняшний день распространена практика добавление постовых на коммерческом уровне. Есть масса бирж, где можно платно поместить ссылки в блогах. Самой известной биржей является площадка Блогуна. Постовые имеют идеальные форматы для размещения ссылок. Ввиду того, что блог ведет владелец, то соответственно постовой будет добавлять он сам. Эта ссылка уже не может быть спамом и поэтому прибавляет ссылке вес. Предположительно, что по этим ссылкам в постовых могут переходить посетители, поэтому владелец ресурса имеет прирост трафика. Конечно, это только теоретически. Все равно положительная сторона, это то, что ссылки в постовых быстрее индексируются поисковыми службами.
Давно понятно, что блог не посещает больше одной тысячи реальных посетителей. Среди этой тысячи будет еще меньше потенциальных клиентов, которых можно было бы привлечь на коммерческий ресурс. Другими словами блоги не могут иметь целевых посетителей, удовлетворяющих владельца. Из этого следует, что блог не создаст полезного трафика посетителей, поэтому в продвижении блогов невозможно подсчитать показатель стоимости, хотя бы одного привлеченного пользователя. Ввиду этого, этот способ продвижения, т.е. через блоги, нельзя серьезно рассматривать как основной способ продвижения. В основном это способ, с помощью которого можно обеспечить рост ссылочного ранжирования. Понимая это, следует затраты на продвижение в блогах относить к затратам на поисковое продвижение ресурса. Другими словами затраты на поисковое продвижение ресурса в интернете будет лучше суммировать с затратами на продвижение в блогах. Если ведение блога отнимает слишком много времени, было бы неплохо оплачивать работу сотрудника, который смог бы добавлять на блог актуальный контент. В любом случае, продвижение сайта стоящее дело, которое рано или поздно принесет радость.
< Предыдущая | Следующая > |
---|