Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Валидность HTML и проверка кода
Статьи в разделе |

На сегодняшний день валидность HTML может играть серьезнейшую роль в удачной жизни сайта. Хотя, если будет несколько ошибок в кодировке языка, это не повлияет существенно на раскрутку сайта в ТОП. Это правило знает каждый опытный seo оптимизатор, анализируя свои эксперименты. С другой стороны невалидность кодировки существенно влияет на скоростной режим и качество обработки страниц HTML разными поисковыми сервисами. Это потому что с каждым последующим годом требования поисковых систем возрастают. Чтобы сделать проверку любой интересующей странички на ресурсе в отношении валидности HTML кода, можно воспользоваться различными сервисами. Эти сервисы разрабатывают популярные стандарты для многих разметочных языков, таких как XML, xHTML и HTML. Если пользователь привык верстать страницу, лишь бы как, он будет сильно удивлен. При проверке он заметит несколько десятков, а то и сотен ошибок разметки. К примеру, бывает часто, что веб мастера забывают, а может просто не хотят пользоваться обязательными атрибутами тегов. Они могут не закрывать такие теги кавычками, а то и используют одинарные. В ошибки входит использование неверной DOM иерархии элементов страниц и другие промахи. Здесь следует напомнить, что любые ошибки языка HTML на странице ресурса можно исправить. Поэтому причин для волнения просто нет. Сейчас можно рассмотреть несколько примеров, которые показывают валидность HTML языка.
Чтобы это показать возьмем область высотой 30 точек. Обычно это пишется так:
<div style="height: 30px"> текст div> Чаще всего на таких тегах как img и script возникает отсутствие тега. Если брать стандарт, то атрибут alt в теге img является обязательным, и это даже, если нет никакой подписи к изображению. Просто указываем, как пустую строку. Одна неправильная тонкость может навредить всему проекту. Один пользователь создал на форумном движке обычный форум. Это владелец форума установил его и изменил на нем пару картинок. Движок был написан грамотно в состоянии валидности, но картинки, залитые неправильно уронили репутацию проекта. Следующая категория невалидности будет в том случае, если дизайнер не обратит внимания на понятие строковых и блочных тегов. Ниже приводится такой пример неправильной расстановки тегов:
параграф 1
параграф 2
Здесь пользователь попытался блочный тег P, вложить в тег font, который применяется только в строке. Выход как всегда прост. Определяем контейнер, в котором установлен заданный шрифт:
параграф 1 параграф 2
Теперь, если вы решили поучаствовать в создании правильного ресурса или создать его валидным, помните, что некоторая кодировка счетчиков статистики, или другие сервисы могут подпортить валидность HTML кода. Не стоит этого бояться.
< Предыдущая | Следующая > |
---|