Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Рассчитываем стоимость продвижения сайта
Статьи в разделе |

1) Вначале необходимо сделать анализ ресурса, с которым необходимо будет работать. Следует обратить внимание на следующие факторы: возраст ресурса, структура ресурса, а также, сколько страниц в индексе сайта. Не менее важно будет обратить внимание на оптимизацию ресурса под поисковые службы, и конечно позиции сайта по ключевым поискам системы на данный момент. Эти шаги позволят хотя бы приблизительно оценить состояние ресурса на данный момент и предусмотреть шаги, которые необходимо будет сделать для раскрутки сайта и более быстрого его продвижения. В стоимость оптимизации страничек ресурса будет входить весь объем работы (сложность работы с движком, число статей и число страниц). Также стоимость будет зависеть от уровня профессионализма пользователя. Получается так, что уровень желаемой оплаты за оптимизацию и анализ сайта каждый может выбирать свой. Применив этот важный шаг можно вывести свой ресурс на первые позиции в поисковых системах. Конечно, если не иметь дело с высоко конкурентными запросами других пользователей. А все коммерческие сайты нужно продвигать ростом ссылочной массы.
2) Теперь необходимо поразмышлять о стоимости раскрутки поисковых запросов. Тут можно начинать с вида продвижения, т.е. бесплатного обмена с похожими ресурсами, закупка вечных ссылок, а также аренда ссылок с месячной оплатой. Следствием таких действий будет и оплата. Сначала необходимо вбить в поиск необходимые поисковые запросы и посмотреть на качество ресурсов лидеров. Производить оценку нужно по все тем же критериям, они описаны выше. Интересно, но сформировать правильно бюджет для рекламной компании сможет только очень опытный оптимизатор. Новичкам следует обратиться за помощью к ссылочным агрегаторам. В данном случае продвижение сайта автоматизируется по максимуму, потому что система в состоянии вычислить бюджет, купить ссылки и проследить за позициями сайта в поисковых службах. Владельцу ресурса будет необходимо только вовремя пополнять баланс. С другой стороны практика показывает, что такие службы как агрегаторы, значительно завышают стоимость вывода запроса в топ.
3)Стоимость своего труда каждый оптимизатор должен определять сам, как в случаях оптимизации страниц сайта. Кто-то из специалистов набрасывает всего лишь 20 процентов, ну а кто-то все сто процентов от базы стоимости продвижения. Чтобы наработать опыт и список возможных клиентов, следует поставить минимальный процент, а может, стоит поработать просто так, со временем такой подход окупиться с лихвой. Новичку оценка стоимости раскрутки сайта может являться одной из ключевых задач. В любом случае стоит взяться за это дело и попробовать реализовать первые заказы. Через несколько месяцев пользователь сможет сам определять бюджет продвижения самостоятельно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|