Особенности перевозки товара, купленного у иностранного продавца
Обзор сети |
23.09.2012г
Если предприниматель нашел товар, интересующий его, у иностранного продавца и его нужно привезти, к примеру, из Китая, то неизбежно возникнет ряд вопросов, как это сделать. Особенно это актуально для тех, кто не имеет опыта внешнеэкономической деятельности. Их волнует, каким образом можно избежать неизбежных сложностей при таможенном оформлении перевозимого через границу груза, что нужно сделать, чтобы его быстро и недорого "растаможить", и вообще, какие еще неожиданности могут ждать на этом пути.
Предпринимателю следует понимать, что, как и в любой связанной с серьезными государственными органами деятельности, таможенное оформление товаров обязательно обладает рядом «подводных камней». Это достаточно сложные обстоятельства и человеку, который сталкивается с данной задачей в первый раз, предугадать их невозможно. Это по силам только тем, кто имеет достаточно большой опыт таможенного оформления, участвовал в этом не раз и имеет нормальные отношения с таможенными органами.
Такие знания придут со временем, а пока бизнесмену нужно предпринять следующие шаги. Если товар найден за границей, то сначала с продавцом договариваются о цене и условиях поставки. Потом нужно произвести расчеты необходимых платежей, например, таких, как терминальные и таможенные сборы, стоимость оформления различных разрешительных документов, оплата склада временного хранения, отправка и перевозка груза. Только подсчитав, в какую сумму все это обойдется, следует принимать окончательное решение о целесообразности покупки товара. Рассчитывая таможенные платежи, нужно знать, что в них входит пошлина, НДС, сбор за таможенное оформление. Кроме того, стоит знать, что существует так называемый риск – внутритаможенная минимальная стоимость товара. Дело в том, что информация о его величине закрыта и ее, часто она недоступна даже инспектора.
< Предыдущая | Следующая > |
---|