Для чего нужны инженерно-геологические изыскания
Обзор сети |
23.09.2012г
Создать проект и построить здание невозможно без изучения и детального анализа геологических условий площадки, на которой будет производиться строительство. Если пренебречь этим, то тогда может произойти неравномерная осадка сооружения и его деформация, повреждение и даже разрушение устроенных в нем инженерных сетей и, как следствие, полный выход дома из строя.
Поэтому, как предпроектные работы, на месте предполагаемого строительства обязательно следует провести инженерно-геологические изыскания. Они дают возможность получить полную, развернутую информацию о геологическом строении участка, физико-механических свойства грунтов местности, гидрогеологические ее параметры, прочность и химико-коррозионную активность. Это позволит провести мероприятия по защите возводимых конструкций от губительных воздействий геологической среды, а также разнообразных химических и физических явлений. Полученные данные используются в проекте, в котором учитываются все вероятные факторы, которые могут оказать влияние на ход строительства и последующую эксплуатацию инженерных конструкций. Кроме того, они помогают определить наиболее подходящий тип фундамента и глубину его заложения.
Подобные работы проводят специализирующиеся на данном виде работ, компании. Подходящую, при желании, можно найти в Интернете.
По итогам инженерно геологических изысканий формируется технический отчет, в котором указываются все особенности места, описания пород, грунтов и вод, а также даются рекомендации. В интересах застройщика, кроме того, учитываются разные нюансы, предполагающие сохранение окружающей среды. Это значит, что специалисты, проводящие такие изыскания, дают советы по предотвращению и минимализации вреда, который может нанести строительство.
< Предыдущая | Следующая > |
---|