Правильный Завтрак
Бизнес идеи и финансы |
Сегодня многие желают вести здоровый образ жизни. Основным компонентом этого является правильное питание. Тенденция современных рекламных акций акцентировать внимание покупателей на качестве того или иного продукта совершенно понятна, даже более того, она очень нужна. Сухие завтраки принадлежат именно к этому типу продуктов питания. Для тех, кто употребляет их, гарантировано здоровое питание, а для собственников бизнеса – немалая прибыль.
Нужно отметить самые популярные виды таких завтраков: мюсли и кранчи.
Поговорим подробнее. Мюсли – это микс хлопьев из самых разных злаков, к которым добавляются по желанию сухофрукты, мед, шоколадные шарики, орешки и пр. Кранчи же представляют собой разновидность мюсли, запеченная смесь зерновых хлопьев и фруктов.
Таки завтраки представляют собой очень полезный продукт. По оценкам специалистов, спрос на подобные завтраки будет только возрастать.
Чтобы начать такой бизнес, денежные средства потребуются в размере 180-250 тыс. долларов. 150-200 тыс. долларов отсюда понадобятся для приобретения специального оборудования, остальные деньги – оборотный капитал. Рентабельность данного вида деятельности составляет около 20%.
Разумеется, вам понадобится большое (300-350 м²) помещение. В некоторых случаях лучше выстроить новое здание. Аренда же будет стоить вам 3-5 долларом за м².
Персонал, занятый на производстве, должен быть высококвалифицированным. Обслуживание линии производства мюсли требует занятости не менее 6 сотрудников. Еще столько же – для работы на производстве фруктовых добавок. Помимо того, нужен специалист-технолог. Зарплата сотрудников составит 200-250 долларов, технолога - 400-500. Для выработки сухих завтраков нужно сначала разработать технологические условия. Еще нужно получить разрешения от пожарной охраны и санитарно-эпидемиологической станции.
Сырье и упаковка, конечно же, имеют огромное значение. Качество и недорогая цена – вот главные критерии, ведь получившаяся продукция – результат качества исходного сырья в сочетании с технологическими процессами.
Производство включает в себя сушку предварительно нарезанных плодов, зерно нужно пропарить, сварить, сплющить, экструдировать и вспучить.
Рецептура продуктов требует особого внимания. Нужно уметь правильно сочетать продукты и не гнаться за дешевизной.
Для производства завтраков необходимо качественное оборудование. Оборудование российских производителей является универсальным, на нем производят хлопья, кукурузные палочки, подушечки и пр. Цена такого оборудования в разы отличается от зарубежных аналогов.
Продажа готовой продукции осуществляется через торговые сети, магазины, продуктовые рынки. Нужно обязательно придумать интересную торговую марку, чтобы заинтересовать покупателей. Важно также организовать систему сбыта. Затем уже можно проводить промоакции, где потребители смогут оценить качество вашей продукции.
Источник: vasava.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|