Деликатес...Фазаны
Бизнес идеи и финансы |
Фазаны издавна ценятся в кулинарии, и считаются деликатесом, изысканным блюдом. Не смотря на это, их очень трудно, иногда, даже невозможно увидеть на прилавках магазинов. Совершенно иначе дело обстоит в ресторанах, где мясо фазана пользуются огромным спросом, как среди посетителей, так и среди рестораторов. Однако на стол к гурманам фазаны попадают совсем не из российских фермерских хозяйств, они импортируются из Европы в замороженном виде. В России, к сожалению, практически нет ферм, на которых занимаются разведением фазанов. Это все создает благоприятную почву и превращает выращивание фазанов в хороший и выгодный бизнес, который может иметь отличные перспективы для развития, и связаны они первым делом с развитием охотничьих хозяйств, а также ресторанного сектора.
Для того чтобы наладить процесс выращивания фазанов вам необходимо:
Первым делом, конечно, необходимо обзавестись местом, в котором вы будете содержать птицу. Нужно отметить, что постройка вольера составляет самую значительную статью денежных вложений в процессе организации вашей фермы. Строительство вольера, занимающего по площади примерно 4 сотки земли и позволяющего разместить на своей территории около 600 фазанов обойдется вам примерно в 4-5 тысяч долларов.
При строительстве вольера необходимо учесть такой момент, что высота вольера должна позволять фазанам тренироваться летать. В особенности этот момент актуален для охотников. Потому как, если фазан будет находиться в тесной клетке, обучиться летать ему будет невозможно, в виду отсутствия пространства. А птица, которая не умеет летать, не будет представлять особой ценности для настоящих любителей охоты.
Вольер нужно строить из расчетов, что один фазан будет себя комфортно чувствовать, занимая площадь около двух квадратных метра, а лучше от 5 до 12 квадратных метров.
В случае если вы планируете не только выращивать фазанов, но и разводить их, вам понадобится инкубатор. В большинстве случаев, одна самка фазана за два дня приносит одно яйцо. Всего от одной самки возможно получить около десяти яиц. Необходимо учитывать, что фазаны также как и куры, могут поклевать яйца, поэтому нужно сразу же после кладки забирать яйца.
Яйца, необходимо помещать в инкубатор. Только через месяц из них могут вылупиться птенцы. После чего начнутся основные сложности. Птенцы будут слабыми, поэтому им будет необходим тщательный ухода и много дополнительного внимания.
Важно помнить, что молодняк нужно содержать в вольере более маленького размера. А для того, чтобы они не потоптали друг друга и не потонули в поилке, необходимо постоянно наблюдать и следить за ними. Что касается питания, то кормить молодняк следует зеленью, мучными червями и вареными яйцами. Только после истечения двухмесячного срока молодняк можно будет выпускать к взрослым фазанам.
В вольеры и клетки необходимо помимо корма помещать и воду, а также насыпать песок, гальку, древесный уголь, в которых молодняк будет играть и резвиться.
Забивать фазанов на мясо можно начинать по достижении особью четырехмесячного возраста. При этом забивать имеет смысл только крупных самцов, а самок оставлять для последующего разведения.
Основной рынок сбыта фазанов это охотничьи клубы, а также рестораны. Самое интересное, что в рестораны и магазины продать мясо фазанов будет намного сложнее, в виду того, что мясо фазанов зарубежного производства обходятся рестораторам менее дорого. Что касается охотничьих хозяйств, в которых любители охоты стреляют по живым птицам, то они с огромным удовольствием приобретут ваших фазанов. Более того, вы можете в целях развития вашего дела в дополнение к ферме открыть свой собственный охотничий клуб.
Источник: vasava.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|