Глобальные настройки Joomla (часть 1)
Статьи в разделе |
Перейти к глобальным настройкам Joomla можно с помощью пиктограммы «Общие настройки» на панели быстрого доступа, или зайти в главное меню «Сайт» - «Общие настройки».
Здесь мы увидим различные модули (название компонента, инструментальная панель), три вкладки, дополнительные и основные настройки.
Вкладка, где расположены основные настройки (сайт, система, сервер) выполняет функцию разделителя. Чтобы увидеть подсказку по настройке, просто наведите курсором мыши на нужный пункт.
Рассмотрим детально настройки по каждой из вкладок.
При нажатии на вкладку «Сайт» открывается окно с установками сайта.
Сайт выключен – Если вы проводите технические работы на сайте, можно поставить точку в графе «Да», и посетители не смогут получить доступ к вашему сайту, вместо него они увидят сообщение, которое вы ведете в поле «Оффлайн сообщение». Чтобы вернуть видимость сайта, нажмите «Нет».
Имя сайта – отображается имя вашего сайта, которое было введено при установке, его можно изменить.
Визуальный редактор по умолчанию – можно выбрать редактор, который будет использован при работе с материалами на сайте. По умолчанию будет установлен редактор «TinyMCE», он нам позволяет создавать контент, не прибегая к HTML. Можно выбрать «Без редактора», но тогда нужно будет вводить HTML код. С «TinyMCE» есть возможность редактировать HTML код. Если возможностей данного редактора не достаточно, устанавливаем сторонние расширения для редактирования материалов.
Длина списка – пункты, которые будут отражаться в списках. Если мы поставим 25, то при просмотре плагинов («Расширения» - «Менеджер плагинов») будут видны 25 пунктов, остальные будут отображаться на другой странице.
Длина «RSS ленты» - количество материалов, которые будут опубликованы в ленте новостей.
E-mail ленты – электронный адрес, который будет виден в RSS ленте.
Настройка Метаданных
Значение тэга для всего сайта – это описание нашего сайта, оно будет отображаться на всех страницах сайта, кроме тех, где оно заданно отдельно. В исходном коде нашей странице можно просмотреть этот текст.
«Ключевые слова тэга для всего сайта – в данном пункте указываются ключевые слова, это фактически описание сайта, только они указываются через запятую и в конце не ставиться точка.
«Использовать заголовок материала в тэге - если эта опция включена, то в заголовке вашего сайта появиться метатег. Это нужно для поисковиков. Здесь желательно, даже обязательно нужно поставить галочку в графе «да», в противном случае придется задавать для каждой статьи это значение вручную.
Текст заключенный в метатег помогает поисковикам при ранжировании страниц по определенным запросам.
«Использовать имя автора материала в тэге » этот пункт аналогичен предыдущему, только с именем автора статьи.
"Установки Search Engine Optimization" если говорить доступным языком, то это Человеко понятный УРЛ.
«Включить SEO» - с помощью этой настройки можно включить компонент поисковой оптимизации. Если ссылка на Joomla изначально выглядит следующим образом:
http://ИмяСайта/index.php?option=com_content&view;=category&layout;=blog&id;=2&Itemid;=4,
с помощью данного компонента, ссылка упрощается и уже приобретает более понятный вид типа: http://ИмяСайта/index.php/nazvanie-kanegorii/nazvanie-materiala.
«Использовать mod_rewrite», этот пункт убирает в URL сайта index.php.
«Добавить суффикс к URL» - в окончании вашей ссылки появиться html.
После проделанных изменений нажимаем кнопку изменить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|