Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Сайт без атак. Возможно ли такое?
Статьи в разделе |
Современный интернет – среда довольно недружелюбная. Web-проекты, которые выставлены для всеобщего использования, постоянно подвергаются атакам. Одна из самых распространенных атак – это DoS-атаки. DoS-атака – это действия злоумышленников, которые вызывают перегрузку определенного технологического компонента на сайте. В результате подобных действий веб-сайт оказывается недоступным для просмотра.
- Khobe. Полное название этой программы – Kernel Hook Bypassing Engine. Это приложение, позволяет обойти практически все антивирусные защиты операционных систем Windows 7 и Windows XP.
- Phishing. Программа, помогает получить пароли и PIN-коды.
- WinNuke. Действует на связь с интернетом, так что пользователь полностью может потерять ее.
- Crapware. Это вредоносный код, который загружается одноименной программой, для уничтожения всех данных операционной системы. Результат – система работает очень долго, при этом занесенный вирус, продолжает убивать полезные компоненты и файлы.
- Cross-site scripting. Перегружает web-приложения и страницы сайта.
Как видно, злоумышленниками используются очень мощные программы. Но как, же защитится от подобных атак? К сожалению, результативных универсальных способов защиты от атак не существует. Все же на практике, очень эффективны отдельные защитные инструменты, которые работают на уровне хостинг-провайдера. Провайдеры и хостеры, постоянно тщательно исследуют атаки и вредоносные программы. Следовательно, они обладают более подробной информацией о характеристиках атак и могут в деталях наблюдать направления их развития. Но это еще не все. Хостинг-провайдер может, буквально говоря, “зафильтровать” атаку таким образом, что атакующие вирусы и запросы не будут доходить к атакуемому серверу. При этом сохраняется доступность сервера запросам добросовестных посетителей.
Но как различить злоумышленника и добросовестного посетителя? Частично помогают программы. Например, приложение AntiDDOS. Оно способно нейтрализовывать атаки, вирусы и вредоносные коды. К тому же, используются особенные программно-аппаратные комплексы. Они обнаруживают атаки в автономном режиме. Интересно, что даже в автоматическом режиме, они могут применить контрмеры.
< Предыдущая | Следующая > |
---|