Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Бан сайта
Статьи в разделе |
Многие люди недоумевают, когда видят, что их сайт попал в бан, хотя раньше он работал исключительно. Каковы же причины попадания сайта в бан? Этот вопрос необходимо обсудить заранее, чтобы не попасть в ситуацию, описанную выше. Ну что ж, давайте детально рассмотрим виды бана, как в него не попасть, и если все-таки сайт туда попал, как из него выйти. Итак, начнем.
Существует несколько видов бана. Вот они:
- бан страницы;
- бан домена.
Бан домена и страниц, объясняется тем, что большая часть пользователей, заходящих на сайты, приходит на них через системы поиска. Следовательно, бан сайтов влияет на трафик отдельного сайта. Но как, же действует бан? Как правило, бан действует в рамках одного сайта. Запретные действия, за которые на посетителя могут наложить бан, устанавливаются только владельцем сайта. Конечно, пользователя обязательно проинформируют, какие действия могут спровоцировать бан. Если пользователя все-таки забанили, в реестр базы данных поисковой системы вноситься его IP-адрес или учетная запись.
Бан сайта, может быть постоянным и временным. Следовательно, с временного бана сайт сможет выйти, а с постоянного, увы. Вообще, бан, это некая жесткая мера, используемая владельцами определенного web-ресурса как средство борьбы с мошенниками, хакерами и взломщиками сайтов. Все же у бана есть и недостатки. Вот лишь некоторые из них.
- Бан действует только на одну учетную запись.
- Если бан наложен на IP-адрес, то пользователь, может действовать только через прокси-сервер, либо через измененный адрес.
Кстати, еще есть вид бана, под названием” мьют”. Этот термин, означает, что наложен запрет на общение, например, в играх. Но каковы же причины наложения бана на отдельный сайт? Давайте поэтапно разберем этот вопрос.
Во-первых, из результатов выдачи могут выпасть сайты, которые не представляют интереса для посетителей, а также сайты, предназначенные для манипуляции поисковых выдач. В эту категорию, обычно, попадают сайты, которые активно продают ссылки с собственных страниц, сетки сателлитов и дорвеи.
Во-вторых, ошибка системы поиска. Поисковая система, может ошибочно занести сайт в бан. Зачастую. Это происходит с Яндексом. В-третьих, индексацию сайта, может запретить его владелец, неправильно составить какой-либо файл. Например, robots.txt. Просто в подобных файлах, существует функция, запрещающая индексирование сайта системой поиска. В таком случае, необходимо выполнить проверку активации функции. Ну а что же делать, чтобы избежать бана? Вот несколько правил.
- Сайт нужно делать для людей, а не для систем поиска.
- Продавая определенные ссылки со страниц собственного сайта, делайте это без жадности. Ведь за сайтом, ведется строгое наблюдение.
- Если ваш сайт не нарушает лицензионное соглашение и правильно и качественно выполнен, но все равно его забанили, следует обратиться в службу помощи.
Итак, в этой статье, мы детально обсудили бан сайта. Если сайт забанили, можно обратиться в технический сервис сайтов, возможно, его поместили туда ошибочно. Если же ошибки не произошло, можно посоветоваться со специалистами, как вытянуть оттуда сайт.
< Предыдущая | Следующая > |
---|