Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Кроссбраузерность сайта
Статьи в разделе |

Кроссбраузерность – это свойство определенного сайта отображаться и работать в браузерах. При этом сайт, должен быть способен отображать материал с одинаковым уровнем читабельности. Кстати, не стоит путать термин кроссбраузерность с попиксельным соответствием – это два совершенно разных понятия. Кроссбраузерность является обязательной для каждого сайта. А теперь, разберем, как сделать, чтобы сайт имел хорошую кроссбраузерность. Для начала, необходимо определиться на каком браузере будет находится сайт или страница. Для этого нужно узнать, какие браузеры, самые используемые. На сегодняшний день более 95% пользователей пользуется следующими браузерами: Opera, Mozilla Firefox, Google Analytics и Internet Explorer. Нельзя с уверенностью сказать, что каждая программа читает html коды или откомпилированные файлы CSS по-своему.
Все они придерживаются определенных правил. Но иногда, тот или иной разработчик, что-то упускает и браузер не отображает свойства элементов или, же отображает их некорректно. Но вернемся к браузеру и к относительности использования браузеров. Необходимо проверить статистику браузеров, их анализ и просмотреть на какую программу, посетителей заходит больше всего. Отыскав статистические данные браузера на различных ресурсах, вебмастер может настроить сайт, чтобы он имел высокие показатели кроссбраузерности. Благодаря росту кроссбраузерности сайта, на страницу будет заходить больше посетителей, с помощью целевых поисковых запросов. Ну что ж с браузерами все понятно. Теперь углубимся в версии браузеров. Разные “модели” браузеров показывают страницу по-разному. Это особенно относится к браузеру Internet Explorer. Итак, рассмотрим по-порядку, какие версии есть у браузеров.
- Стабильная версия. Это означает, что браузер многофункционален. То есть она может применяться и для веб-серфинга.
- Альфа-версия. Это так сказать сырая версия браузера. Она выпускается исключительно для того чтобы тестировать или искать различные недоработки.
- Бета-версия. Это уже протестированная и доработанная версия браузера. Она может полноценно использоваться пользователями. Однако в данную версию постоянно вносятся дополнения и обновления. Следовательно, она эта версия не является окончательной и стабильной.
Из вышесказанного можно сделать вывод: обязательно необходимо тестировать собственные страницы и сайты, но делать это нужно на стабильных версиях браузера. Таким образом, можно избежать багов, которые позже могут появиться. Баг – это слово, обозначающее ошибку в системе или в программе. Она способствует сбою или неправильному результату. Обычно, баги возникают из-за недоработок, которые были допущены разработчиками в программе в ее кодах, или в дизайне. Баги, также, могут возникнуть из-за некорректной работы компилятора, который, соответственно, вырабатывает некорректный или неправильный код. Итак, чтобы избежать багов, нужно тщательно проверять каждую версию браузера.
< Предыдущая | Следующая > |
---|