Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Индексация сайта поисковыми службами
Статьи в разделе |

Поисковая служба ничего не будет знать о странице, если она будет отсутствовать в базе данных поисковой системы. Поэтому, информация, помещенная на страницу сайта, использоваться не может. Статистика показывает, что большинство ресурсов, которые имеют средний размер, в основном не имеют особых проблем в отношении индексации поисковой службы. Несмотря на это, все равно следует учесть некоторые моменты, при работе с сайтом. Для того, чтобы проиндексировать ресурс в поисковой системе, следует серьезно отнестись к html коду страницы. Вначале необходимо посмотреть внимательно тег . Самое интересное, это то, что именно этот тег может играть самую важную роль, при поиске сайта пользователя. Название ресурса должно соответствовать запросу ключевого слова в службе поиска. Было бы хорошо в самом названии сайта употребить больше ключевых слов. Следует помнить, что название ресурса должно привлекать посетителей и поднимать рейтинг сайта в поисковой выдаче.
Стоит потрудиться и сделать так, чтобы запрос поиска полностью совпадал с названием ресурса. Если это сделать, то сайт в 90% случаев будет замечен на первой позиции поисковика. Чтобы роботы поисковой службы дружески реагировали на сайт, нужно учитывать некоторые факторы. Следует постараться создать доступ к различным страницам ресурса, со ссылками главной страницы, используя не больше трех переходов. Если структура сайта не позволяет это осуществить, то нужно изготовить карту сайта. Такой подход позволит использовать данную установку. Ведущие вебмастера советуют не допускать распространенных ошибок. Использование идентификаторов сессий может затруднить производство индексации. Поэтому следует создать навигацию, проходящую через скрипты, таким образом, происходит дублирование ссылки обычным образом. Такой метод может быть успешным, потому что роботы поисковики не могут распознать скрипты.
Всегда следует помнить о том, что поисковые роботы могут составить индексацию страницы с не более 200 кб текста на странице ресурса. Поисковой робот индексирует максимум 200 кб текста, даже если он вмещает и больше информации. Вебмастера дают дельный совет, не использовать страницы сайта, которые имеют объем больше 100 кб. Такой метод позволит сделать индексацию ресурса полностью. Следует помнить, что база информации поисковой службы подвергается постоянным изменениям. Пользователь может заметить, что данные то появляются, то исчезают. Из-за этого страницы ресурса, которые уже были проиндексированы, терпят некоторые изменения. Недоступность сервера может быть тоже причиной исчезновения страницы ресурса. Не нужно волноваться, потому что пройдет некоторое время, сервер восстановиться, и сайт сможет вновь оказаться в списке индекса. Переиндексация идет быстрее, если сайт имеет много внешних ссылок.
< Предыдущая | Следующая > |
---|