Информационные поисковые запросы
Обзор сети |
07.03.2013г
В размышлениях посетителя о приобретении какого-либо товара и происходит формирование информационного поискового запроса. Обычно, потенциальному покупателю нужен определенный товар, но он не знает, чему именно отдать предпочтение, какой производитель лучше и есть большие сомнения в выборе модели.
Как правило, в запросе указывают ключевую характеристику желаемого товара, его особенность, заключающуюся в наличии каких-либо функций или внешнем виде. Такие покупательские запросы как, например «виниловый сайдинг» или «телевизор ЖК» ценны потому, что уточняют несколько размытое описание товаров.
Пользователь в этом случае сомневается в выборе, потому его запросы будут шире, чем у целевого покупателя. Параллельно покупательским запросам могут задаваться и информационные, не связанные с покупкой, к примеру «бог». Однако, сейчас мы говорим об интернет-магазинах, поэтому нас больше интересуют такие информационные запросы, которые позволили бы найти плюсы и минусы моделей товара.
Большое значение, в этом случае, приобретает наличие на ресурсе не рекламных рейтингов и статей, которые объективно раскрывают плюсы и минусы предлагаемых товаров или услуг. К подобным запросам, имеющим информационно-покупательский характер, можно отнести: « выбрать ламинат», «тест электродрелей», «рейтинг строительных компаний».
Задающих целевые запросы пользователей относят к реальным клиентам, а вот таких, чьи запросы носят чисто информационный характер – только к потенциальным. Удастся ли перевести последних в реальные клиенты, зависит от многих факторов, в числе которых: удобство интерфейса, оформление сайта, комплексное проведение рекламных мероприятий. В этом случае, поисковая оптимизация дает возможность скомпоновать самые популярные покупательские запросы и вложить их в семантическое ядро ресурса.
Следующая > |
---|