Тротуарная плитка
Обзор сети |
Впервые технологию производства искусственного камня разработали в Голландии. Со временем, способы производства развивались и к конце концов получили продукт, который назвали тротуарной плиткой. Укладка этого высокотехнологичного материала происходит вручную или при помощи специальных плиткоукладочных машин.
Такое покрытие требует минимального ухода и обслуживания. Если нужно, например, чтобы отремонтировать подземные коммуникации, плитку можно демонтировать, а потом снова уложить.
Тротуарную плитку производят двумя способами вибропрессованием и вибролитьем. Она может быть разной формы и широкой гаммы цветов. Выбор метода изготовления зависит от состава раствора, формы изделия и предпочтений самого изготовителя. В качестве сырья используется высококачественный цемент, позволяющий выпускать отличную плитку, готовое покрытие из которой долгое время выдерживает нагрузку, происходящую каждый день. Кроме цемента еще применяют заполнители – щебень и песок определенных фракций, имеющие высокую прочность на сжатие, а также пигменты, придающие изделию особые прочностные свойства.
Определить качество плитки можно только специальными приборами, но, зная, на что обратить внимание при ее выборе, можно принять правильное решение. Так, нужно знать, что качественная тротуарная плитка цена на которую может значительно варьироваться, дешевой быть не может. Дело в том, что пигмент, используемый для ее производства, стоит до десяти долларов за килограмм, а нужно его на изготовления квадратного метра плитки почти полкило. Разные компоненты и хорошее оборудование тоже требует затрат. Если же тротуарная плитка имеет низкую цену, то это может свидетельствовать о том, что изделия выполнены с использованием материалов низкого качества и при этом не соблюдались нормы технических условий.
< Предыдущая | Следующая > |
---|