Производство соусов
Бизнес идеи и финансы |
Огромное количество разнообразных блюд готовится и употребляется с соусом. Соус является ярким дополнением к блюду и способен наделить восхитительным вкусом даже самую простую пищу. Соусов существует огромное количество и все они такие разные и самобытные! Благодаря этим своим качествам, популярность соуса невероятно огромна и среди профессиональных поваров, и среди любителей. Подобная востребованность этого продукта гарантирует бизнесу по производству соусов перспективность, успешность и прибыльность. Более того, технология производства соуса необычайно проста, как впрочем, и работа на оборудовании, используемом в процессе приготовления.
Естественно, самый популярный и производимый в огромных объемах соус – это майонез. Например. В России по статистике, один человек съедает три килограмма этого продукта в год. Характерно, что данные показатели год от года возрастают.
Производство майонеза считается одним из самых рентабельных.
Благодаря простоте использования оборудования и технологии производства майонеза, 100-процентная окупаемость вложений происходит примерно через один – два месяца.
Майонез по сути – это эмульсия, которая состоит из бесконечного множества капелек растительных масел, помещенных в водную смесь, которая имеет свой состав.
Для приготовления соуса Майонез используется следующее сырье:
- растительное масло любого вида (кукурузное, хлопковое, подсолнечное, соевое, оливковое)
- яичный порошок
- цельное сухое обезжиренное молоко коровы
- крахмалы: картофельный, кукурузный.
- соль, сахар, сода, уксус, вода
- стабилизаторы
- вкусовые добавки
Для того чтобы оптимально организовать производство соуса, в первую очередь необходимо помещение, которое отвечает всем требованиям санитарии. Затем, естественно потребуется оборудование и, конечно, технолог.
Всегда нужно помнить о соблюдении технологии. Основное правило – обязательно придерживаться всех уже установленных рецептур и режимов.
Если не соблюдать эти условия возникнет риск производства продукта низкого качества со сроком хранения ниже предусмотренного рецептурой и технологией.
Выбирать оборудование нужно в соответствии с объемами, которые планируются. Объемы в свою очередь зависят от реальной возможности своевременного сбыта продукции, цены и степени автоматизации производства.
Источник: vasava.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|